5時起きでのお弁当生活、春から新たなステージへ!!


by antmama-kei
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

2005年4月28日(木)

本日の起床 5時

本日のメニュー
  豚肉のしょうが焼き・インゲンとにんじんのごまマヨネーズ和え・かぼちゃと枝豆のプチグラタン・若竹煮・カリカリ梅干

本日の段取り
  1.豚肉を調味料に漬ける。
  2.たけのこを煮始める。
  3.冷凍してあったプチグラタンに粉チーズをかけて
    オーブントースターでピザ加熱
  4.にんじんをゆで始める
  5.わかめを塩抜きする
  6.にんじんのなかに冷凍インゲンをポキポキ投入。
    お湯を切って、すりごま・マヨネーズ・醤油で和える。
  7.わかめを切ってたけのこの鍋に入れ、すぐ火を止める。
  8.豚肉を焼く。

コメント
  いつもは朝の課外授業のために、6時40分に家を出る娘ですが、
  今日は、体育祭の練習があるそうで、6時30分に出ました。
  朝ごはんのおにぎりは、昨夜の海鮮餃子(エビ・イカ入り)を具にしました。
d0036747_11214279.jpg

[PR]
by antmama-kei | 2005-04-28 11:29 | お弁当