2007年7月5日(木) ピーマンのつくね詰め
2007年 07月 05日
◎ピーマンのつくね詰め
◎かぼちゃの煮物
◎ザーサイ・大根・キュウリのごま油和え
◎大豆・チリメン・胡桃のアメ煮
◎ミックスベジタブル入りタマゴ焼き
★今日のアメ煮★
【大豆・チリメン・胡桃のアメ煮】
1.水煮大豆・チリメン・胡桃に片栗粉をまぶし、
中温でカリッとなるまで揚げる
2.小鍋に砂糖大さじ3醤油大さじ1みりん大さじ1/2を煮立て、
1を入れてからめる
大豆は自家冷凍品。
圧力鍋で蒸して、冷凍したものです。
胡桃とチリメンが合うんですよね~
わたし的には大好物♪
でも多分カロリー高いなぁ・・・
来週、大学で15分のプレゼンをする順番が回ってきます。
哲学者一人を選んで・・英語で・・・
日本語で読んでも理解できないのに、ムリだべさ~~~
うら若き現役大学生諸君は健闘しているのですよ。
今週、第一回目の発表があったんですが、皆、なかなかやるじゃん!
などと口をあけて感心していましたら、おーまいがっ!!
次は私の番だったぁぁぁぁ
というわけで、現実逃避中です(オイ!)
by antmama-kei
| 2007-07-05 16:18
| お弁当